Graines germées
de Valérie Cupillard

Et si votre cuisine devenait un jardin ? Découvrez le plaisir de transformer le blé, les lentilles, la moutarde ou l'alfalfa en graines germées ou en jeunes pousses.
Une approche résolument moderne de la germination et de son utilisation en cuisine.
Des recettes toniques qui privilégient le cru, les saveurs, le croquant et les jolies compositions.
Superbes photographies de Philippe Barret et Myriam Gauthier-Moreau.

Le vin bio
Une démarche, un plaisir...
de Jean-Marc Carité

Laissez-vous initier en douceur aux secrets de la vigne, aux mots des vignerons, aux valeurs et à l'éthique bio.
En comprenant les techniques propres aux viticulteurs bio, on découvre aussi en creux, stupéfaits, certaines pratiques de la viticulture conventionnelle.
Jean-Marc Carité est rédacteur en chef de la revue Vin bio magazine.

Cabanons à vivre
Rêverie, écologie et conseils pratiques
de Christian La Grange

Ce livre s'adresse à tous ceux qui ont un jour rêvé de s'échapper dans la nature. Trouver un lieu, construire un nid, vivre en autonomie, se ressourcer, respirer.
De nombreuses illustrations, plans et dessins mais aussi des conseils sur des techniques de construction comme le bois cordé, l'utilisation de la paille...

Desserts et Pains
Sans gluten
de Valérie Cupillard

Se réconcilier avec la nourriture gourmande, même lorsque le gluten ne passe pas, tel est le pari de ce livre de recettes pas comme les autres.
On y apprend à cuisiner la farine de riz, les flocons de châtaignes, la poudre d'amande...ces délicieux ingrédients qui sont naturellement exempts de gluten.
Superbes photographies de Philippe Barret et Myriam Gauthier-Moreau.